想取代中国成为全球最大制造商?印网友妄想:中美大战,印度得利

2020-10-16 15:09:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  新冠疫情如台风般席卷地球上的每个角落,这场疫情不仅对生命健康造成危害,也严重打击了各国经济,据估计,全球经济损失高达7万亿美元。

  中国当然受到了不小的影响,这个时候,就有人提出一个问题“印度有能力在后新冠病毒时代取代中国成为世界上最大的制造商吗?”,印度网友也很敢回答:“能。”并且还有模有样地列出了诸多理由。

  有一个理由是由于中美交恶,越来越多的跨国公司逐步关闭在华业务,并且以美国为首的还要抵制中国货,因此印度将会逐渐发展为世界上最大的制造商以及供应链中心。

  可是2018年6月开始,美国抵制中国贸易后,美国是对越南进口的货物猛增了50%以上,这说明什么?这说明美国抵制中国,也不会选择“印度制造”,也不见人家越南说自己会取代中国的制造商地位。

  更为大言不惭的一条言论是“印度具备成为全球制造业中心的一切条件”,譬如丰富的资源、熟练的劳动力、聪明的头脑等。先说资源,印度水资源是全国性缺乏,你见过日常提着桶买水的吗?印度有这种景观。再说熟练的劳动力,越南、孟买谁没有啊?

  最后聪明的头脑,这真的很难判别,因为印度有“万能的牛粪”,之前说牛粪可以治病,最近还推出了牛粪“芯片”,宣称还有减少辐射的功效。你说聪明吧,人非得变着花样儿捯饬牛粪;你说不聪明吧,又怪能折腾的,连牛粪“芯片”都弄出来了,不是一般人啊。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->