超级大国梦灭?IMF:印度人均GDP将低于孟加拉!印网友直呼接受不了

2020-10-16 15:05:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  印度网友评论

  而要分析为何印度今年经济这么惨,首先便是受到疫情的波及,但更重要的是,疫情将印度社会上长期存在的弊病一下子被完全暴露了。像印度每年都会发生洪涝灾害,而在今年尤其是严重,因缺乏管理以及基建设施落后,如今洪水肆虐印度多地。

  此外,为了填补经济的亏空,印度官方还打起了农民的主意。在此前数据报告中,农业几乎是印度今年唯一的经济增长点,但最近印度出台几条关于农业方面的政策,限制农民将粮食随意贩卖,只能卖给官方以及大集团,这就导致官方或者垄断企业能以较低价格收购粮食,简而言之就是对农民进行盘剥。

  而对该政策不满的农民纷纷走上街头抗议,印度爆发了全国性的农民游行,导致农业生产又受到影响。

  尽管处于这样的境地,为了转移国内矛盾,印度军方还在边境地区挑起事端,并且将多达20万大军调至边境,这些士兵的补给对于现在的印度来说同样的难题,而且印度还趁机从国外购买大量武器装备,最终只会让印度的经济进一步受挫,但印度官方选择当起“鸵鸟”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->