我国舰载机飞行员的春天将会到来?新航母舰载机联队或将组建成型

2020-10-16 13:38:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  虽然两艘航母的定位方向各有千秋,但它们的诞生和服役都将为我国双战斗航母作战模式下的作战模式和作战部署上都提供了一定的水准和经验前导,为今后的应急和国际上对我国领空海等法定区域造成骚扰,挑衅,甚至威胁的相关不当行为及时予以警告和制止。

  也是我国领空领海相关敏感区域的一个“预警”机制,以确保我国海域在第二岛链内的稳定与和平。

  对于航母最重要的配置便是舰载机,作为舰体安全的保障,如果一艘航母排水规模相当却没有配备堪用装备的舰载机,也只能白白沦为一块大号的“炸弹磁铁”,而历史上就发生过这样鲜活的案例。

  在当时辽宁舰和山东舰正式加入作战序列后,面对着这些排水量动辄数万吨的航母来说。

  其舰载机容量也是值得人们关注和争议的一个焦点,而通过前文我们了解到了他们分别的舰载能力是24艘和36艘。而且舰载机型也是直接安排了我国现役主力四代半战机的歼-15作为标配。

  而随之而来的问题就是这几批航母舰载机飞行员的培养问题也是当前航母主力编制和配置上一个桎梏。

  十年磨一剑 ,现在飞行员的培养模式多半是“一带一”的形式,在舰载机数量一定的情况下,通过这么多年的持续努力,才让合格的飞行员数量达到了预期水平。不过相信在不久的将来,这样的问题也能得到本质改善。

  有关第三航母舰载联队的组建,通过调查表明很有可能已处在筹备阶段,亮相也不过是时间上的问题。

  而现役的这两艘航母的备战和练习状态在飞行员一旦到位之时,便可以很好的完成配置上切换,随时待命。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->