豪横!解放军新型火炮实弹射击使用真坦克做靶标!

2020-10-16 13:48:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  坦克打击目标

  为了尽量模拟真实的战场环境,各国军队都会进行一定数量的实弹演练演习,在演练演习中,为了验证自己武器的打击能力,通常情况下都只是设立模拟的靶标,有时它是一块固定的水泥板、有时为了验证武器精度只在地面上画一个圈、甚至有时什么东西都没有全凭想象,但是直接“豪横”拿一辆真坦克来做打击靶标你见过吗?

  近日,解放军73集团军某旅进行了一场跨昼夜多弹种实弹射击演练,在此次演习中,令人特别关注的是解放军一新型火炮发射炮弹准确击中预定目标,而预定目标特别令人意想不到-一辆货真价实的坦克。

  为什么拿一辆货真价实的坦克做靶标?

  在现在的复杂环境局势下,解放军尽量模拟真实战场环境,为了验证新型武器的打击精度及打击效果,上“真家伙”是必须的!新型武器最重要的就是一个“新”字,如果不知道它“新”在哪里,它又跟以前的武器又有什么区别呢?

  新型武器的研发、实验阶段已经重复做了很多次测试、验证,而检验武器效果最理想的地点在哪里?

  毫无疑问是模拟真实的战场环境。

  这就牵扯到了弹种的选择与靶标的选择,我们已经拉上了新研制的火炮,检测与验证新型火炮的最好的靶标就是的未来战场上的目标-坦克,这不我们就拉上一辆货真价实的坦克来充当靶标,虽然这辆坦克是即将报废的坦克,丝毫不影响它是一辆坦克的明确地位。

  解放军使用真坦克做靶标的沿革

  随着解放军军费开支的增大以及军费投入的加大,武器的更新迭代的速度也在一直加快。据统计,解放军陆军装甲部队已经有两千余辆新型武装主战坦克被投入现役使用。而相对应的,那些过时老旧的坦克逐渐退出现役。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->