想要挑战东风快递?美陆军部长叫嚣:高超音速导弹误差不超15厘米

2020-10-16 08:58:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  图为 美国高超音速飞行器

  众所周知,天下武功,唯快不破这是咱们中国的一句老话!而将这句话用到当今世界武器发展进程中一点也不假。

  时至今日,越来越多的国家都在自身防御系统方面做得极为出色,但对于突破这些防御系统的武器似乎并没有很多。

  要知道高超音速武器具有极强的突防性,这对于绝大多数防御系统而言都是致命的打击。

  因此这也催生了许多军事强国研制自身的高超音速武器的念头,其中最为突出的就是中美俄三个国家。

  这不近期美国又在高超音速导弹搞出了一些名堂?

  据美国《防务新闻》在10月13日的报道中称,美国陆军部长瑞恩·麦卡锡在近期的美国陆军协会上披露了美国陆军高超音速导弹的测试细节,并且他还表示在此次的武器测试中该导弹以不到15厘米的误差精准命中目标。

  不仅如此,他还提到美国陆军和海军在今年曾进行了一项秘密滑翔助推高超音速飞行器的飞行测试,该实验早在今年3月19日美国夏威夷艾岛太平洋导弹靶场中进行。

  这也是美军首次披露该国高超音速导弹以及高超音速飞行器的一些细节。

  对此有军事专家分析:高超音速滑翔体是以高超音速发射器推动并撞击到指定目标。这种特殊制成的高超音速滑翔体主要是由弹头,制导系统,管线以及热防护罩组成。

  因此这种滑翔助推的高超音速飞行器本身是没有任何动力的,通常都是采用火箭助推器助推至预定高度和所需速度,之后再进入大气层后以高超音速滑翔至预定目标。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->