美军激光武器未来将成为革命性武器?专家:决定权在中国手中

2020-10-15 15:22:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  图为地面激光武器渲染图

  众所周知,早在上个世纪八十年代时,苏联与美国的军备竞赛已经到了愈演愈烈的地步,考虑到现代化信息新武器在未来战争之中占据的主要位置,其研发成为主要追求目标,而老式护国利器核武器,导弹研制步伐放缓。

  现代信息化战争武器,主要有EMP也就是电磁脉冲武器,激光制导武器等等,而近些年美军由于全球局势变得更加复杂之后,美军希望启用之前由于种种原因停滞下来的现代战争武器研发项目。

  当然,我国在激光武器研制方面也并不落后。在今年2月的阿布扎比防务展上,我国保利集团首次展出了国产车载低空激光防空系统“沉默猎手”,它的标准输出功率为30千瓦,最大射程4000米。

  不过这只是明面上的,据说目前最先进的固态激光武器,杀伤范围甚至可达3万公里,这就意味着在未来激光武器或许会成为打击敌人卫星的有力武器。

  据俄罗斯媒体卫星通讯社的消息称,军事专家塞维最近在接受采访时认为,在不远的未来,中国或者美国所拥有的激光和微波武器等定向能武器,拥有在未来改变游戏规则以及成为革命性武器的巨大潜力。

  为此,美国军方在2017至2019财年期间将其用于此能力的支出提高一倍以上,从5.35亿美元增至11亿美元,而其他国家也在对该型系统投资。但能否成功改革,最终的决定权,目前还在中国手中。

  实际上,因打击的速度和精确性高,能够按比例放大打击效果,发射费用低廉,隐身以及能将其用于非致命目的,例如压制或致盲敌方系统等,以及具有其他优点,激光武器确实比传统武器具有更高能力和优势。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->