还在担心无人机吗?中电科放出新装备,无人机“蜂群”也准备就绪

2020-10-15 11:01:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:南风

  

  最近这段时间,因为亚阿纳卡冲突,将无人机推上了一个很高的热度。不管无人机是否真的已经能在现代战争中起到决定性的作用,但由于近段时间媒体对无人机的报道,确实是给人一种“无人机时代”要来了的感觉。

  这也引起了部分人的担心,传统的装甲车辆,甚至是一些防空系统是否会被淘汰?而近日中电科放出的新装备算是给出一针强心剂。

  正所谓是道高一尺魔高一丈,随着无人机的迅速普及和应用,反无人机设备也同样得到了快速发展。据环球网10月13日报道,当天,2020全球无人机应用及防控大会在北京正式开幕。

  此次全球无人机大会引起了广泛关注,其中很重要的一个原因就是,大会上展览的反无人机设备和技术。

  在大会上,中国电子科技集团公司展示了多款反无人机设备,其中一款近程低空监视雷达就具有在复杂环境下对“低慢小”目标的监视能力,可以作为中远程低空监视雷达的一种补盲手段。

  此外,中电科还展示了另一款兼顾“低慢小”和“低快小”目标的中远程低空监视雷达。所以说,你们现在还担心无人机吗?

  但还没完,就在同一天,中国电子科技集团公司第十四研究所宣布,中国新型超导单光子激光雷达系统获得突破,能对低空大气层中数百公里外移动和固定小目标进行实时跟踪探测。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->