中美之间为何要设定界限?基辛格:避免一战重演!

2020-10-15 09:54:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  图为 美国国务卿基辛格

  现如今随着中国综合国力以及国际地位的提升,美国霸权地位正在面临最严峻的挑战。为此美国不惜对中国发动贸易战等多种经济手段来打压中国,同时军事上更是频频在中国周边海域进行海上演练,通过多种手段来打压中国的发展。

  伴随着美国愈演愈烈的打压之下中国能否挺得住。用另一种理解方式就是美方的一再施压会不会导致中美爆发冲突的可能?

  据《观察者》网站在10月9日的报道中称,当地时间10月7日美国前国务卿基辛格再次向外界发出警告。基辛格表示中美之间必须为日益激烈竞争设立界限,否则将有可能会重现第一次世界大战前的不确定局势。

  基辛格表示:我国与中国必须讨论,双方究竟在越过怎样的界限将不能再进行下一步的威胁,并且还要将这个威胁设定出一个界限。随后他还表示,关于这个话题双方应当长期进行讨论,并且这不仅是中美两国该讨论的问题同时也是美国两党之间要达成的共识。

  对此,彭博社更是用军事术语进行了解读称:基辛格在为中美未来冲突中划定所谓的交战规则。虽然基辛格并没有这样刻意的解读,但如果双方未能划定界限,那极有可能会使人类重蹈第一次世界大战的局面。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->