我军在班公湖的新动作,印度人慌了阵脚?原来中国根本没撤军计划

2020-10-15 09:16:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  当前,印度企图抢在拉达克地区大雪封山前将足够的物资运输到高原,一方面大量增加运输车队,想尽办法凑几十万士兵的物资。

  另一方面又在列军购订单,准备斥巨资从国外进口保暖衣服,帐篷,高性能无线电系统,野战干粮,防水防寒军靴,高寒地区使用的特殊燃油,突击步枪以及导弹等必需品。

  如果说此前还在猜测印度会不会因为在边境遇到的种种困境而撤军的话,现在就能够清楚地看出印度根本没有撤军的打算。几十亿美元的订单,印度显然是铁了心要在边境与我国对抗。

  按理来说,边境超过二十万印度士兵想要平安地度过这个冬天,以印度的后勤保障能力来说,根本是不可能的事。大雪还没封山,就已经有大量士兵在边境被冻伤,以及士兵们没有保暖衣服,吃的都是冷冻的食物等消息传出。

  这要是等到大雪封山,几十万的士兵不就相当于在边境地区等死吗?既然没有能力保障士兵们的生命安全,为什么不撤军?

  局势发展到现在这个地步,分析认为,不单单是顶着找回丢失的面子,以及转移国内矛盾支撑下来的,很可能是印度在某一方面有了底气,认为他们有在边境赢的可能。至于这底气是什么?或许就是这几十亿订单了。

  据悉,美英法等多国为了获取印度的订单,开始“跪舔”印度,答应与印度签署国防后勤共享协定。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->