引人关注!我国页岩气新增探明储量近2000亿方,为何不大力开采?

2020-10-15 08:59:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  我国页岩气田

  随着科技的发展,能源已经成为了经济、科技发展的重要保障,我国是世界上能源消费大国,目前,我国在石油、天然气等能源上对外国的依赖程度较高。

  因此,我国一直在大力发展能源勘探,争取早日摆脱对其他国家的依赖,近日我国的一个储量巨大的页岩气田引起了众人的关注。

  据新华网报道:近日,我国自然资源部组织专家顺利通过涪陵页岩气田东胜-平桥西五峰组-龙马溪组页岩气探明储量新增报告的审查,该页岩气田新增的探明地质储量达到了1918.27亿立方米,到目前为止,中国石化累计探明的页岩气地质储量为9407.72亿方,助推我国页岩气探明储量超过惊人的2万亿方。

  据了解,这次申报的东胜-平桥西五峰组-龙马溪组页岩探明储量位于南川页岩气勘查区块,这一区块是中国石化2011年获取的国家首轮招标页岩气勘查区块,目前,涪陵页岩气田累计探明页岩气地质储量为7926.41亿立方米。

  页岩气作为最有可能代替原煤的新能源,所以它被寄予了厚望,众所周知,美国花了30年的时间成功实现了页岩气大规模的工业开采,时至今日,他们拥有非常成熟的技术经验,所以他们也引领了全球页岩气革命的浪潮,因此,美国也成为了世界上重要的天然气出口国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->