美军公布一重大计划!央视:未来200颗卫星将为其放哨!不可小瞧

2020-10-14 17:12:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:刘禄

  

\

  图为美国星链计划

  众所周知,高超声速导弹是具有世界上最先进的技术的战略导弹。因超快的攻击速度与多样的攻击手段使其几乎无法被现有的防御系统给拦截,从这款导弹诞生之初,就受到媒体与世界各国的持续关注。

  在世界范围内只有两个国家较为成熟地拥有这个“超级武器”,分别是俄罗斯与中国。

  俄罗斯拥有“匕首”、“先锋”与“锆石”等好几种高超声速导弹,但此前最令美国人担忧的莫过于中国的东风-17了,毕竟,“锆石”并没有大规模用于现役,而东风-17作为全球首款正式装备的高超声速导弹,其能力一直是美国人的心头大患。

  这对于标榜自己“世界第一”的美国来说有点难堪了,不仅在高超声速导弹上的突破却并不大,甚至没有手段能够对其进行拦截,这可让美国政府感到十分“为难”,虽然近几年都在研制应对方法,但发展似乎并不顺畅,以至于在对手军事实力高速发展的情况下,有了走下坡路的意思。

  也正是美军发展的缓慢,才让人们有了一种美军也就那么回事的感觉!不过,美军有新动作,需要警惕。

  据央广军事的消息称,美军近期公布了一项重大计划,称要与SpaceX的“星链计划”展开合作,意图打造大规模早期卫星预警网。

  这也就意味着美军现有的6大反导系统能力都将随之增强,因为未来将会有200颗卫星在天上为其放哨。拥有着全球最完善的反导防御体系的美军,这一计划一旦实现,其反导防御能力必然会进一步提升,其中目的不可小瞧。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->