俄媒评论中国出口武器,看似零零散散,实则增长率已是全球第一

2020-10-14 16:23:26 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  中国在军事现代化的进程中受俄罗斯的帮助非常多,而中国的吸收能力则远远地超出了俄罗斯的预料。中国强劲的开发能力使得其在很多领域起步后迅速完成了国产化,摆脱了对俄罗斯的依赖。

  而中国的武器的大规模出口则在一定程度上威胁了俄罗斯的传统市场。因此俄罗斯军事专家对于中国的武器出口自然是非常的关注。俄罗斯专家谢尔盖·库兹米斯基在军事评论报纸上发布的一篇文章显示了俄罗斯眼中的中国武器出口情况。

  谢尔盖认为,虽然中国武器出口的总额依然低于美国和俄罗斯,但其增长率已经是全球最高,超过了美,俄,法,德四个国家。中国最大的武器制造商是中航工业集团,该公司专门生产飞机和航空电子产品。

  而北方工业集团作为全球最大的军事技术车辆制造商,其出口产品也非常重要。海军方面,中国船舶工业集团在中小型舰艇以及潜艇方面都有不小的出口份额。

  中国武器的主要购买者是亚太和中东国家。其中中国武器的最大进口国是巴基斯坦和孟加拉国。这两个国家距离中国非常近,而传统意义上它们与印度关系不佳,印度对它们的围堵使得其非常依赖中国的支援。

  中国对武器贸易伙伴的选择没有任何限制,因为理论上中国没有签署禁止其向某些国家供应武器的协议。从2014年到2018年,中国共向全球53个国家出售武器。在此期间,多达70%的武器出口量销往了亚太地区的国家。

  这些国家的经济基础较为一般,特别是现金流非常紧张,而中国方面则可以凭借自己强劲的经济实力提供无息贷款,或者以物易物的方式来进行交易。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->