美国GPS不香了?苹果新机首次明确支持北斗系统,美空军直呼真香

2020-10-14 16:03:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

  随着我国北斗导航系统的全球组网成功,北斗系统俨然成为我国目前极为亮眼的一张“名片”。

  而且作为后发者,也带有了极大的“后发优势”,高精准度、双线服务、源定位方式等等,让北斗系统能够独步全球。

  而最近,一直屏蔽北斗系统的苹果,也在其强大的性能面前低头了。

  在北京时间10月14日凌晨,苹果公司的发布会上,iPhone12正式亮相,而其中2个特点,一个是该机型是苹果首款明确写入,支持北斗系统的苹果手机产品;

  另一个,则是该机型首次支持5G网络,这个特点库克还专门用“兴奋不已”来形容。

  一觉醒来,突然就发现,这个曾经的“国际品牌”主打的几个亮点,笔者身边的同事对此并没有太大感官,这些“闪光点”在中国早已经耳熟能详。

  是它落后了?还是中国的大部分消费者变得更加理性了?且不谈关于“5G网络”,这个我国一年前就已经推出过相关支持的产品。

  光是“首次支持北斗系统”这个卖点就槽点满满,美国的GPS怎么就不香了?

  关于北斗的优势,本文就不做详细描述了,毕竟网上已经一大堆相关内容,也省得被“好事者”说是自卖自夸。

  举一个侧面例子,就能看出北斗全球定位系统的强大性能——长年把中国列为强劲对手的美军。

  事情最早是在今年3月份。美国军事网站《防务一号》的报道中透露,美国空军作战司令部负责人,詹姆斯·霍姆斯上将,就对外透露,美军U-2侦察机,已经将中国的北斗卫星导航系统作为备用系统。

  而原因就有些哭笑不得了,詹姆斯·霍姆斯这位美空军上将公开批评过,U-2侦察机在执行任务时,配套使用的美国全球卫星定位系统GPS经常性失灵,这让空军方面十分头秃。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->