终于等来了,中国7nm芯片技术获得重大突破,国产芯片破局时局已到

2020-10-14 15:51:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技前线

  与此同时,此次的测试成功也对外宣布了,中国在7nm制程芯片上的研发以及制造技术已经取得了巨大的成功与突破。

  不过中芯国际早在一个月前的“上证E互动”回答投资者的问题时就曾透露过一个好消息,当时中芯国际表示该工艺已经进入到了客户导入阶段,并且将有希望于2020年年底进行小批量试产。

  虽然当时中芯国际并没有发表官方声明证明N+1就是7nm工艺,但是外界曾一度有过相关的猜测,而现在中芯国际则证实了这一早先的猜测。

  目前英特尔的10nm工艺制程的产品才刚上市不久,对于7nm的研究,英特尔现在也是寸步难行,而随着中芯国际在该工艺上的研制成功,未来中芯国际甚至有可能会超越英特尔。

  其实这样的发展也是必然的,要知道美国曾频繁地利用芯片卡我们的“脖子”,而对于我们来说自研芯片就是最好的出路。

  现在距离年底的小批量试产已经不久了,希望我国在未来能彻底打破来自美国的“制裁”。现在对于我国来说是最为关键的时候,甚至可以说国产芯片破局时局已到,这有助于我们在芯片领域彻底解决“卡脖子”问题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->