芬兰送来百亿订单,各大国纷纷挤破头,究竟谁能拔得头筹?

2020-10-14 14:15:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:铁马冰河

  

  国际军火市场最近又变得热闹起来了,芬兰就好似揣着满满一兜钞票的土大户走进了军火市场的大门,很快众多国家以及军火公司便像是苍蝇盯上了肉,蜂拥而至,极力的推销着自己的东西,五花八门的武器装备可谓是让芬兰挑花了眼,犹豫再三也没有做最后的决定。

  据环球网10月10日转载《防务新闻》网站报道称,美国国务院当天批准向芬兰出售F/A-18E/F“超级大黄蜂”和F-35“闪电2”,为芬兰采购美国战机铺平了道路。但是芬兰并没有直接就决定购买这两款战机,而是处于继续观望的状态,其他各国也纷纷使出浑身解数,向芬兰推销着自家的战机,法国“阵风”、欧洲“台风”和瑞典的“鹰狮”在争夺芬兰的这笔订单。

  竞争获胜者将获得64架战机的订单,这在国际军火市场上属于非常大的一笔订单。

  原拟定的F-35合同总价值125亿美元,包括64架F-35A,66台“普惠”F135发动机,以及相关的通信和电子战系统。

  而“超级大黄蜂”合同总价值147亿美元,包括50架单座F/A-18E,8架双座F/A-18F,14架EA-18G电子战飞机,166台F414-GE-400发动机,雷达系统等。

  同时,两款飞机的合同都包含了机载武器,包括500枚小直径炸弹、150枚AIM-9X近距离空对空导弹、200枚空对地导弹等。

  芬兰最近在国际上既没有大军压境的对手,更没有爆发像纳卡地区一样的争端,怎么就突然抛出百亿订单,要采购这么多先进战机了呢?

  原来近年以来,芬兰正在实施HX战斗机项目,又称:芬兰下一代战斗机计划,其打算采购一款新的战机代替目前的现役F18,按计划2025年至2029年间退役现有的F / A-18 C / D大黄蜂战机。

  目前已经有五家竞标的飞机制造商向芬兰国防部后勤指挥办公室提交了建议方案。接下来,芬兰国防部将分析各种建议,早在2019年上半年时,采购项目就进入谈判进程的第一步,芬兰国防部将与五家飞机制造商进行协商,对方案进行更多的评估和审查。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->