获得称赞,中国航天助力非洲国家,国际网友:中国让世界更加伟大

2020-10-14 13:49:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  

\

  中国科研人员研究卫星

  随着科技的发展,我国在航空航天这一领域的水平也开始位于世界前列,近年来,中国发射火箭的次数越来越多,仅在去年,我国就一共发射了32枚火箭,是去年发射火箭数量最多的国家,不仅如此,我国还积极帮助其他发射卫星或提供相应的技术。

  新浪网消息,据《南华早报》报道:中国在非洲提升软实力的同时,还在为非洲国家的太空计划提供相应的基金支持,这一举动非常有助于提高中国在非洲的软实力。报道介绍,中国方面将于12月20日再次帮助埃塞俄比亚发射遥感卫星。

  早在去年12月,我国就在太原卫星发射中心用长征四号乙发射了中巴地球资源卫星,在这次发射任务中,就搭载了中国赠送给埃塞俄比亚的微小卫星。为此,埃塞俄比亚方面表示,中国帮助埃塞俄比亚的发射计划标志着埃塞俄比亚在发展空间科学技术这一方面开启了历史性的时刻。

  据了解,此前,埃塞俄比亚方面没有本国的专用卫星,所以,他们只能从其他国家购买卫星图像和卫星数据,所以说,他们在这一方面严重依赖于其他国家,中国帮助他们发射卫星为当地的农业现代化创造了非常有利的条件。

  其中,最为重要的是,在那次的卫星设计和生产中,都有埃塞俄比亚专家的参与,这一举动,让两国在航天领域中的合作变得更加紧密了。不仅如此,除了埃塞俄比亚以外,中国与苏丹、尼日利亚、阿尔及利亚等国家也积极开展合作。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->