44座桥梁通车,印防长亲自剪彩,莫迪心腹大患终于解决了

2020-10-14 11:56:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天启赐问

  

  最近这几天,莫迪有点高兴,因为印度发生了三件大事。

  第一件事,又发射了一枚导弹。

  据印媒报道,10月12号当天,印度国防研究及发展组织在奥利萨邦的测试基地向孟加拉湾试射了一枚导弹,800公里的“无畏”巡航导弹,要说这次发射有什么特别值得莫迪高兴的吧,大概就是因为这已经是过去35天内印度发射的第10枚导弹了,平均算下来每过四天就试射一枚导弹。

  我们都知道,导弹发射这种事情可不是心血来潮想发射就发射的,按照美国的说法,基本上每一枚导弹的发射都必须提前好几个月安排好,各种准备工作也都得到位,但是印度如此频繁地集中在这个时间段进行导弹试射,很难不让人联系到最近的中印局势,印度这是想敲山震虎啊,不得不防。

  第二件事,印度边境开通了44座新的桥梁。

  根据俄罗斯卫星通讯社的消息,当地时间10月12日,印度一口气开通了44座通往北部边境的桥梁。

  这一次不仅莫迪开心,印度防长辛格更是亲自参与剪彩,就是可惜这44座桥梁分属在印度七个地区,抱憾的辛格只好采用视频剪彩的方式雨露均沾,但是这也不影响现场的欢乐氛围。

  按理说的话,通桥这种事情属于民用基建设施,哪里轮得到国防部长甚至总理为此高兴啊,但事实上这批桥梁的通车对印度来说可不一般。为什么?我们看看印度媒体对这批桥梁的描述:

  “有助于民用和军用车辆进入到此前无法到达的地区。”

  这句话中的“民用”其实我们完全可以忽略,毕竟民用车辆用得着去那些荒无人烟的边境地区吗?所以说到底,这批桥梁大部分还是军用的,如何军用?运人运粮运物资。

  第三件事,印度耗时10年修建的阿塔尔隧道终于通车了。

  要说延时误工能力,当今世界印度说第二还真没几个国家敢认第一,毕竟也没哪个国家像印度一样一条隧道耗时10年才建完。

  不过久归久,莫迪总理还是很开心的,还带着大批随从,浩浩荡荡地从新德里赶到现场举行剪彩仪式,还顺道发表了演讲。对于这次隧道通车,莫迪是这么说的:

  “这条隧道为通往拉达克地区提供了便利,对我们来说,没有什么比国家利益和保护国家更重要的事情了。”

  这番表态应该很明显了,阿塔尔隧道就是为了印军通往所谓“拉达克地区”而服务的,这一点其实和上面第二件事情类似。

  一直关注印度新闻的网友应该都清楚,最近几个月印度在边境地区囤积了大量兵力,保守估计应该有个十来万,但印度的后勤保障能力完全跟不上这十几万张嘴的生活,但是莫迪又不想就什么好处都没捞到就这么撤走了,没办法,冻死饿死也得继续保持兵力优势,于是后勤问题就成了扎在莫迪心中的一根刺,现在桥梁有了,隧道也有了,这根刺可算是拔掉了。

  当然,有网友看到这就会担心,印度人好过了那我们在边境的战士们可就危险了啊。

  这话确实没错,但是我们也用不着过于担心。

  一来,印度测试的这十枚导弹在技术层面上和我们还有很大差距,而且试射也不是完全成功的,比如说最近这次发射就出现了故障;

  二来,在这批桥梁和隧道的加持下印军的后勤运输能力确实是提升了,这点必须承认,但是这种提升是有限的,因为目前印度补给最为困难的阶段是从列城到前线的高原崎岖山路,而非从国内纵深处运到列城,但是这一阶段的问题解决又不是短期内可以做到的;

  三来,我们边防战士的生活保障可比印军强得多,不仅有各种专用的保暖被装、新式营房,甚至在无人机的支持下还能赶在中秋前吃到月饼,印军后勤能力想达到这一点,没个近十年的功夫还真做不到。

  当然,目前中印第七轮军长会谈结果还没出来,在这关键时期,这次会谈结果会对中印今后走向起着决定性的作用,我们可以期待一下结果出炉。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->