一艘核潜艇在英国海岸烧着了?吓坏了英国人,真相却让人哭笑不得

2020-10-13 16:44:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

\

  《镜报》的报道

  在当地时间10月12日,英国媒体《镜报》在网站上更新了一篇报道,报道称一艘“前卫”级核潜艇疑似在位于苏格兰地区的英国海岸烧着了,而从英媒配图来看,的确我们可以看到一艘潜艇在海港旁冒出浓浓白烟,看这样子似乎火势还不小,而且这艘潜艇似乎还是行驶状态的,我们还能看到潜艇旁边有拖床,似乎是赶去救火。

  一时间,这篇报道很快充斥着英国的互联网,并引起英国人的热议。

  不少英国网友担心核潜艇着火会不会导致核泄漏,从而威胁当地人生活的环境,然而神奇的是,还没等到此事在全球范围传开,第二天在英国就基本上就见不到潜艇着火的相关报道了,甚至之前《镜报》的相关报道也被删除了,这是怎么一回事呢?

  而得知真相后,却让人是哭笑不得。

  实际上后来有其他英国媒体辟谣称,英国海岸并没有发生潜艇着火事件,那艘“前卫”级核潜艇之所以冒出滚滚浓烟,只是因为潜艇没有使用核反应堆,而是采用了潜艇自带的柴油发动机前进。但毕竟作为一艘核潜艇,会让柴油发动机显得是动力不足,因此出现了大量白烟,但白烟不是火灾造成的,而是柴油发动机启动造成的。

  目前英国国防部也没有发布任何关于核潜艇着火的消息,也没有当地居民透露出着火的“小道消息”,而且还有视频证明,当时这艘核潜艇的确在依靠发动机前行,并且前行过程中冒出了白烟。从各方面来看,英国的核潜艇着火一事大概率是谣言。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->