澳媒:中方已停止从澳大利亚进口煤炭

2020-10-13 16:38:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  图为 澳大利亚总理

  众所周知,现如今中国和澳大利亚的关系可谓日益紧张。随着新冠疫情的席卷之下,澳大利亚却选择以美国为首的西方国家为伍,更是在疫情初期肆意诋毁抹黑中国。

  不仅如此,澳大利亚更是因牛肉质量问题而强行给中国冠以经济威胁这一头衔。正是在澳大利亚频频与我国作对这也使得了中澳之间的关系滑至冰点。因此对于澳大利亚的种种行为中国应当让其付出代价。这不就在昨日我国终于又对澳大利亚放出一大杀招?

  据澳大利亚的《悉尼先驱晨报》在昨日的报道中称:目前中国的国有能源企业以及钢铁厂都接到了官方的通知,要求这些中国企业停止从澳大利亚进口煤炭。

  虽然这一消息并未得到中国官方的证实,但不得不说中国确实已经采取了一些必要手段来抵制澳大利亚。随后该消息一经曝出瞬间对澳大利亚国内的一些煤炭企业造成不小的冲击,甚至此消息更是导致一家澳大利亚公司股价一夜之间暴跌6%。

  随后澳大利亚的《悉尼先驱晨报》对此表示:这则消息对于本国的煤炭行业可以说是重大打击。在煤炭行业的冲击下这也给国内天然气行业造成不小的压力!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->