该不该害怕?边境对峙之际,印度亮家底,10枚导弹只是巧合?

2020-10-13 16:04:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

  什么叫作死?印度现如今在边境所面临的困境想必是众所周知的,无论是后勤运输能力还是物资,迄今为止都没有任何办法能够解决。

  海拔4500米以上高原地区的冬天气温可低至零下40度,这种情况下就算是有充足的过冬装备也很难平安度过冬天,更别提印度士兵当前连一件保暖衣物都没有,住所也是没有保暖作用的普通帐篷。

  在如此危机之际,印度士兵很可能连大雪封山的时候都撑不到,印度却还在搞“小动作”。

  根据印度媒体报道,印度国防研究以及发展组织在12日当天,从奥里萨邦的测试基地向孟加拉湾试射了一枚射程为800公里的“无畏”巡航导弹。不幸的是,最后该导弹因为出现故障,仅在发射8分钟后就被叫停。

  这枚“无畏”巡航导弹是印度方面在过去35天内试射的第10枚导弹,据悉,该组织平均每四天就发射一枚导弹。印度方面如此频繁的活动是在与邻国在拉达克地区实际控制线对峙的背景下进行的,这是否意味着印度的发射的10枚导弹的目的与我国有关?

  这段时间以来,印度为了在边境地区制造紧张局势,不断部署军事力量,企图用这种方式威慑我国。可随着国内的疫情越来越严重,确诊人数一度超过巴西,让印度成为仅此于美国的世界疫情排名第二的国家。

  更让莫迪疯狂的是,近期印度日均确诊人数可达到9万左右,几乎超过了美国日均确诊人数的一半,按照这样的局势发展下去,印度确诊人数超过美国只是时间问题。

  而随后的种种举动也能看出,印度宁可士兵们冻死或者饿死在高原,也不会撤军的强硬决心。不撤军是一方面,但如何在边境占据上风才是关键,因此,不难看出印度此次频繁试射10枚导弹并不是巧合,其主要就是为了威慑我国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->