中国铁路在黄金周亮眼表现,引外网热议:美国只会轰炸贫穷的国家

2020-10-13 14:34:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  “国庆黄金周”已经过去一周时间,然而在不少国家尚苦于新冠疫情的严峻局势下,这样的反差也成为了很多网友讨论的焦点。而在最近,外国视频网站“YouTube”上,有博主上传自己旅游视频里,中国铁路在黄金周的亮眼表现,引发了外网热议。

  事情最开始,是CGTN近期在社交媒体上推出了一期“中国快车”节目。在视频中,详细介绍了在中国的“国庆黄金周”,全国范围内的铁路旅程。

  而其中一期介绍“乘坐世界上最快的自动子弹头列车”的节目,我国第一条采用北斗卫星导航系统的智能化高铁,同时也是全球第一条在高寒、大风沙环境中保持350km/h的高铁——京张高速铁路,引发了外国网友的激烈讨论。

  有美国网友就坦率地表示,令人印象深刻,与美国的航空公司和机场比起来,中国的高铁更加清洁,对待乘客也更加友好,这才是21世纪的运输方式。也有美国网友酸溜溜地表示,自己对此非常嫉妒。随后,这个话题也开始向美国方面转移。

  有网友就直接指出,中国采用水力、风能、光能的方式提供了大量电力,而美国的飞机则像巨大的汽油燃烧器,总的来说中国的发展方向更加绿色环保。

  相比之下,美国和其五眼联盟都是环境破坏的专家,一旦自己的储备使用完了,环境很快就会被破坏,于是,他们就前往叙利亚、利比亚、伊拉克、阿富汗等更加贫穷却有丰富资源的国家,用“自由、民主”的名义,入侵他们。

  

\

  值得注意的是,我国这一条在2019年底正式投入运营的高铁,在设计之初,就考虑到了适应整个线路环境条件的设计,同时又倾向于满足2022年北京冬奥会的服务需求。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->