坐火箭真来不及!马斯克准备用导弹取代运输机,一小时内抵达全球

2020-10-13 13:55:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风信

  

\

  图注:“猎鹰9”火箭

  有着现实版“钢铁侠”之称的美国太空探索技术公司创始人,埃隆·马斯克提出过殖民火星的计划,并且这一计划也正在一步步地推进着,甚至为了让火星环境更适合人类居住,埃隆·马斯克就提出过一个疯狂的想法,那就是要用1万枚核弹轰炸火星的两极,从而改变火星气候。

  这么疯狂的想法,似乎也真的印证了那句“疯子与天才只在一念之间”的说法,而在近日,埃隆·马斯克又提出一个建议,美军认为这是自飞机以来最伟大的运输革命之一。

  英国《星期日泰晤士报》近日报道指出,埃隆·马斯克提出了用特殊导弹取代经典运输机的提议,而且这一提议已经开始立项。美国运输司令部负责人史蒂芬·里昂斯将军表示,美军已经与太空探索技术公司签订了相关合同,之后美军将为这一项目提供了技术和成本估算。

  而这一项目从技术层次来讲,马斯克要准备用导弹取代美国空军的运输机的想法,还真不是难以实现的目标。

  根据美国军方与埃隆·马斯克的研发计划我们了解到,这一将用来取代运输机的导弹,其实就是一款飞行速度在每小时7.5千英里(超过12公里/小时)的火箭。

  这一项目一旦完成,美军将能够把80吨的货物送入太空,然后在一个小时内降落到世界任何地方。一小时抵达全球,这还真是坐火箭真来得及啊!而这方面技术研发,马斯克也已经有了相关经验。

  要想实现货运火箭项目,最大的难题就在于如何成功回收满载货运火箭!而在这方面,马斯克的太空探索技术公司,所研发成功的,“猎鹰9”火箭以及“龙”飞船都具备了成熟的可回收技术,与此同时,“龙”飞船实际上已经是一艘货运飞船了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->