外部敌对内部分裂,国际社会发声:够了!是离开美国的时候了

2020-10-13 13:47:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  

\

  图为非裔美国人抗议

  近日,朝鲜阅兵的消息霸占各大新闻的头条板块。据澎湃新闻报道,与2018年阅兵式不同,今年阅兵展示了大批新式装备,其中不少装备还是首次公开亮相。

  据悉,首次亮相的新型轮式突击炮外形与美国“斯崔克”家族中的M1128突击炮相似。该炮的亮相也意味着朝鲜在探索陆军快速机动作战力量。

  另外还有新型超大口火箭炮,韩国情报部门监测该炮射程超过250千米。当然最值得关注的还是在阅兵式几近收尾时亮相的新型洲际弹道导弹。

  资料显示该导弹的长度以及直径都要比火星-15壮观,其射程也可能更远,搭载弹头的数量也可能会增加。

  尤其是配备核弹头的洲际导弹,是让所有武器都望而生畏的“大杀器”,也是各国的“杀手锏”。

  而这也引起了一些专家的担心。伦敦国际战略研究所不扩散与核政策主任迈克尔·埃勒曼认为如果该枚洲际导弹的估计值接近现实,那么从原则上来说,该导弹可以向美国大陆上的任何地点发射2000至3500公斤的导弹。

  甚至还有一些人认为朝鲜这次亮相阅兵式的大批新型武器是给美国送上的“大礼”。

  一个不容争辩事实是美国制裁成隐四处树敌,将自食其果。由于其打击制裁的战线越拉越长,其最终被拖垮的可能性就越大。

  因为美国并没有足够的力量支撑他对那么多国家进行制裁。最为典型的是美军暗杀伊朗将军苏莱曼尼一事,其彻底激起了德黑兰对华盛顿的仇恨。

  与此同时,欧洲国家也表现出了反对美国干预的立场。德国前总理施罗德甚至严厉批评了美国的制裁计划,施罗德指称美国一意孤行干涉德国内政,“美国想决定我们可以或不可以和谁贸易。这一点不可接受。我们不是美国的第51个州。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->