055型驱逐舰首次披露新能力!反隐身、反卫星为我军赢得关键优势

2020-10-13 13:04:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风信

  

\

  图注:055型导弹驱逐舰

  作为中国海军的第四代驱逐舰,055型导弹驱逐舰如今第8艘也已经下水了,作为我国自主研制的重型战舰,可以说是中国海军未来几十年的中坚力量,也是中国海军从绿水走向蓝水的重要力量。

  在技术层次上,055型导弹驱逐舰已经超过了美国海军的阿利伯克级驱逐舰,而在近日,055型导弹驱逐舰又首次披露了一项新能力。

  环球时报10月11日报道,中国航空航天专家王亚南指出,目前各国装备的一些先进雷达系统,已经可以探测在300至500公里飞行的低地球轨道飞机。

  所以雷达系统如果性能足够高的话,那就代表着其可以有效地对卫星实施探测和跟踪,而这也就意味着雷达完全可以引导武器对卫星实施打击。而中国海军装备的055型导弹驱逐舰,就有着探测和跟踪,甚至打击卫星的能力。

  在周末,央视的一则报道指出,055型导弹驱逐舰配备了双频雷达系统,这让其在低地球轨道上具有反隐身和反卫星能力。这是央视披露055型驱逐舰重要性能,也是国内媒体首次证实055型导弹驱逐舰的反隐身、反卫星新能力。

  王亚南对此表示,这将让我国军队在现代战争中拥有关键优势。

  055型导弹驱逐舰,作为一艘排水量超过1万吨重型战舰,180米长、20米宽,拥有112个垂直导弹发射单元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->