美国这是退缩了?外媒:关键时刻,中国挺身而出赢得了一场胜利

2020-10-13 10:47:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  根据疫情最新数据动态显示,美国目前为止,累计确诊人数高达800万,死亡人数也快超过22万。

  或许正是因为国内的疫情危机,美国拒绝了近日世界卫生组织提出的关于“向贫穷国家分发新冠肺炎疫苗”的倡议。

  当然了,换句话来说,就算美国没有陷入这次的疫情危机,以特朗普自私自利的性格,也很可能不会同意加入这一计划。只是让特朗普万万没想到的是,美国的这次退缩,则恰好衬托出了我国。

  中国外交部发言人近日对外表示,中方将按照总人口1%比例即1500万人口规模通过“新冠肺炎疫苗实施计划”采购疫苗。

  这一项决定是经过慎重考虑的,也是中方同“实施计划”发起方进行沟通后才达成的共识,虽说中方采购数量仅占总人口的1%,但绝对数量在参与方中仍然非常高。

  我国的这一举动不仅仅体现了对“实施计划”的支持,同时也是一个积极的信号,为提出这个计划的所有人的努力赋予了更多的动力。

  报道中,世界卫生组织总干事表示,目前随着中国以及韩国等多个国家的加入,这项全球性倡议覆盖的国家已经达到170多个。

  身为在全球占据领先地位的美国,反而拒绝加入这项倡议,对此,不少外国媒体指出,美国的拒绝,会令中国成为参加该计划的最重要国家。

  不知道特朗普是不是肠子都要悔青了?在过去的危机中,这一角色经常由美国承担,现在角色的转变,很可能会对中国的形象和抗击疫情的努力产生非常实际性的影响。

  或许在美国人眼里,我国此次的加入是在与美国唱反调,挑战他们,但实际上,中国并不屑于这样做。

  这次的加入,让我国成为迄今为止承诺提供支持,帮助中低等收入的国家获得疫苗的最大经济体。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->