美国收到2亿只“毒口罩”,斯里兰卡总统表态:绝不配合美对华污蔑

2020-10-13 09:30:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:脚斗士

  

\

  爆发疫情的斯里兰卡服装厂

  美国最近很忙碌,一边是美国大选沸沸扬扬,一边是新冠肺炎累计确诊再创新高,现在已经将近800万了。

  即使如此,美国也要抽出时间抵制中国,不光是打压中国的高新技术产业,连中国的口罩也抵制,转头向斯里兰卡进口口罩,事关生命安全,还要抵制中国口罩,然而美国人没有想到,这一举动竟惹出事端。

  据人民日报报道,近日,斯里兰卡一家服装厂暴发疫情,在其1700名员工中,确诊了1026人。

  更戏剧性的是,这家服装厂还是美国口罩的主要供应商之一,截至8月该工厂已经向美国输送了2亿的口罩,别的口罩是隔离病毒,这2亿口罩中不知道多少是“毒口罩”,千里送病毒,美国也真是倒霉。

  如此多的“毒口罩”流入美国,恐怕美国民众又要陷入恐慌,而似乎是为了掩盖决策上的失误,美国人恁是在中斯关系上做起了文章,试图混淆视听。

  几乎在斯里兰卡给美国送的口罩曝出意外同时,美国政客却开始指责“中国的不透明和劣质产品,美国才不得已向斯里兰卡进口口罩,而且中国先爆发疫情,中国需要为此承担国际责任”,并呼吁同样疫情严重的斯里兰卡向中国问责。

  同时,美国媒体也恶意曲解中斯合作的汉班托塔项目,一些美国的地缘政治学家认为汉班托塔项目是中国设下的“债务陷阱”,以控制斯里兰卡,从而得到汉班托塔港。

  有分析认为,美国此举意在将中国资本与斯里兰卡制造业扯上关系,从而将这次斯里兰卡给美国输送“毒口罩”的锅强行甩给中国。

  然而斯里兰卡方面却并不想与美国人“演双簧”,其领导人也直言:绝不配合美对华污蔑。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->