印度首款国产反雷达导弹试射成功,哪里来的自信远超中国产品?

2020-10-13 09:09:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  当然外界也不会相信印度有能力独自开发如此难度的武器,按照近期的经验,其核心技术恐怕还是源自俄罗斯或者以色列。

  作为区域竞争对手的巴基斯坦空军装备了巴西的Mectron公司研发的MAR-1反辐射导弹,总订货量有100枚。

  这些导弹集成到了巴空军的幻影-3”、“幻影-5”战斗机上,JF-17枭龙也能够发射。

  而中国空军的鹰击-91则威胁性更大,其仿制于俄制KH-31P,最大射程150公里,那这么说来岂不是在射程上要远超我国?

  不过由于采用了冲压发动机,鹰击-91导弹全程飞行速度高达3.5马赫,而在这方面根据上述提到的印度新型Rudram-1导弹最理想化状态下也不过是2马赫,鹰击-91几乎是它的2倍,大大落后于我国。

  据我国的飞行员们透露,其从发射到击中目标往往只需几分钟。中国空军已经将这款导弹集成到了歼-10C,歼-16,歼轰-7等数款主力战机上,且装备量非常大。

  中国和印度有很多种武器来源相同,基本都是俄罗斯的产品,其次双方的武器装备可能又来自不同的厂家,性能又有一定的区别。

  比如两国的苏-30战斗机和S-400防空导弹等。印度的苏-30MKI战斗机虽然一直在空战中表现不佳,但得益于巨大的机体,印度正在为其开发各类新型导弹,尽可能挖掘其潜力。但两国在国产武备的开发上已拉出差距,中国的很多装备已经是青出于蓝而胜于蓝,而印度的军备依旧停留在缝缝补补,漏洞百出的情况,短期内根本无法改观。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->