班公湖出现“湖景房”,中印形成鲜明对比,印高层呼吁:自力更生

2020-10-12 17:43:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

  从现在的局势来看,莫迪显然没有要从边境撤军的意思,尽管超过二十万的印度士兵正在高原地区受困。而无论是粮食,保暖衣物还是冬季帐篷都在因为供货和后勤运输能力不足的情况下,迟迟不能到货。

  据悉,现在就有大量的印度士兵出现冻伤的现象,士兵们士气都非常低落,如果印度再不能解决这种种问题,估计还没到大雪封山,士兵们就已经没有战斗力了。相比之下,印军遭遇的危机与我军现状形成了鲜明的对比。

  近日,我军新型可拆装自供能保温营房亮相高原,海拔5000米以上一线边防部队徒手可装,灵活搭建。我们这一排排“湖景房”,外面风景宜人,里面干净整洁,为我军在极端气候环境下,成规模快速部署兵力提供强有力的野战宿营保障。

  此次投入使用的保温营房采用的是光伏发电技术、节能建筑,具备了“能源自足、官兵自建”等特点。在室外零下40℃温度的情况下,室内温度也能够达到15℃以上,让士兵们能够住得舒服,精神振奋,气势高涨的同时,良好的住宿条件也是减少士兵们意外受伤等问题的基本保障。

  要知道在高海拔,高寒地区的条件就是非常艰苦的,提供舒适的住宿条件,也是让士兵们集中精力备战训练的基础。而无论是厨房,厕所,洗漱间还是电和网,新型保温营房都应有尽有。住着舒适的营房,吃的食物也都是温暖可口的饭菜,且具有营养。

  可以说,这与印度士兵所面临的种种问题,对比十分明显。印度虽说正在努力运输物资在边境地区,但就算在短时间内运输完成了,食物也是冷的,保暖衣物也没有多保暖,就连住的都是没有保暖作用的普通帐篷,跟我军差距仍然很大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->