连续飞行10小时,我军歼击机创下新纪录,其作战意义在哪?

2020-10-12 16:04:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  我军歼击机挑战10小时连续飞行

  随着近几十年来,我军开始进行现代化改革,引入更多先进的作战理念以及作战装备,我军已经成为当前国际形势下一支不可小觑的力量。

  就拿空军为例,随着上世纪90年代以来我国引进以及自研不少新一代战斗机,我国空军力量日益强大。与此同时,我空军飞行员也不断刷新着记录。

  据央视报道,近日,我国空军某部的歼击机部队完成了连续飞行10小时的挑战,而此前中国歼击机单次飞行记录是8小时30分钟,也就是说这次飞行挑战创下了我军歼击机单次飞行时长的新纪录。

  从这则新闻上我们可以看出,我军战机不仅仅性能优越,同时我军也培养出一批优秀的飞行员。

  歼击机以高速在空中连续飞行10个小时不仅考虑飞行员的技术,也是对其意志的考验。

  飞行员需要在10个小时内聚精会神操控飞机,同时有时还需要解决休息与饮食问题,要做到这个可不简单,那么这样做其作战意义在哪?

  央视的报道指出,连续飞行十小时可以实现对我国南海全覆盖警巡,这对于维护我国海洋权益可谓是意义重大。

  当前阶段,我国的岛礁问题成为外交决策的重点项目,而如今有效率的保卫我国的海权以及岛礁权益,事关国家尊严,好在我们拥有一支出色的海航部队在祖国边疆保护着我们。

  因此说,这次中国歼击机创下新纪录不仅仅是纸面数据的好看,更重要的是在维护我国权益上,我们有更多的自信。而且,不仅仅是维护我国海权,此次飞行纪录的突破也证明了我空军长途奔袭的实力。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->