闻所未闻,FBI特工或从事间谍活动失踪,美竟向他国索赔14.5亿美元

2020-10-12 15:55:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  美军情报部门

  据美联社的报道,近日,美国华盛顿法院作出了一项判决,要求伊朗向前美国联邦调查局FBI的失踪特工罗伯特·莱文森负责,并要求伊朗向其家人支付1.07亿美元补偿性赔偿和13.5亿美元惩罚性赔偿,共计超过14.5亿美元的赔偿金,而这项判决出来后,很多人都表示闻所未闻,甚至近乎荒唐,为何美国要向他国索赔巨款呢?又为何很多人都觉得不可思议呢?

  事情还要回到2007年,当时美国对外界宣布,一位名叫罗伯特·莱文森的FBI特工在伊朗南部的基什岛失踪,然而让外界感到奇怪的是,为何一名FBI特工会去伊朗?

  难不成是去度假的?而且基什岛上有着伊朗的重要的核设施,因此又说莱文森此行的目的是窃取伊朗的核情报。另有说法,莱文森前往伊朗是秘密会见曾杀死过伊朗外交官的激进人士。

  总之外界对此的普遍看法是,这名FBI特工很可能是去海外从事间谍活动,被伊朗当局秘密逮捕。

  不过伊朗方面却表示,他们也不知道莱文森的下落,并且矢口否认秘密逮捕了这名FBI特工,伊朗方面表示莱文森离开了伊朗去了法国,随后他们一无所知。

  让人疑惑的是,以往伊朗也不是没有公开抓捕美国间谍的事例,如果说莱文森真的是从事间谍活动被伊朗逮捕,伊朗将其炒作一番都是正常的,为何要否认呢?

  然而事情还没结束,在2011年4月,莱文森的家人收到了几张照片,照片中留着大胡子的莱文森穿着囚服,被铁链捆住,并且举着一张纸展示了一些话。

  这张照片一时间引起轰动,西方媒体立马造势,谴责伊朗对美国公民采取了非法关押并且进行了惨无人道的拷打,然而中东方面却给出了另一个版本的故事。

  阿拉伯新闻报道称报道,莱文森去会见激进分子时未得到美国中央情报局CIA的授权,为了阻止莱文森透露美国情报局的秘密,CIA亲自动手处理了多名涉事人员,这其中就包括莱文森,随后CIA还向莱文森的家人支付了250万美元的保险年金,据说是担心其家人将美国当局告上法庭。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->