从零件到装甲,揭秘15式轻坦组装全过程,首次曝光车顶厚度

2020-10-12 14:45:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:猫爪

  这种特殊钢材的使用,一定程度上减轻了坦克的材料重量,因此运-20按照预设荷载量装载,能够装上2辆15式。节目中也首次曝光了15式轻坦的车顶厚度,仅3至4厘米,相当于2个手指的厚度。

  此外,同样首次与公众见面的,还有不加任何修饰的炮塔本塔,相比此前的旧式炮塔设计,15式的炮塔正面和侧面的倾斜角度似乎更大,外形设计也有了些许适应性改变。

  而炮塔的厚度必然不是车顶盖所能比较的,从照片中我们能看到一个深深的箱式结构背板槽,背板槽上方红线,才是炮塔正面装甲的厚度。

  而从炮塔表面密集的螺旋栓,我们能够看出,15式的生产是基于具备模块化设计理念,能够根据实际需求和操作可行性更换不同的装甲模块,不同的装甲模块也有不同的科技含量,主动式、被动式、电磁型。

  而节目中我们看到的是基础款装甲,如果换装重型反应装甲,15式正面杠印度T72早期1125毫米穿甲弹的说法,就找到了依据。

  同时曝光的还有一个“小心机”设计,就是坦克上的“黑豹”标记,是一种贴片工艺。黑豹,象征着速度与暴击,这与15式的设计理念一拍即合。

  15式作为当前世界上唯一一款高原作战坦克,必须具备猎豹一样的爆发力,和一击必杀的强大战力,才能扫平高原动荡。据了解,1辆15式的总装时间能够控制在3个月左右——我国造坦克的技术和产能水平再次得到认可。

  我们可能会好奇这些国之“重”器的更多细节,但不管是不是重型坦克,其零部件细节都涉及到真实战场的胜负,属于高度机密——因为我们都生活在陆地上,没有哪个国家建在水底。

  当然,洲际导弹这类的远程战略武器,或许能直接捣毁一整个陆军基地,但各国一般不会做如此破釜沉舟的打算。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->