中国的胜利,美国的失败?这一次美国人的做法再次证明我国的正确

2020-10-12 11:51:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:刘禄

  

\

  图为目前已知的稀土矿藏产比

  众所周知,稀土是一系列稀有的金属元素矿物的统称,在自然界中存在的储量较少,但是稀土却是工业上极其重要的材料,其自身具备的优秀物理性质能与其他金属合成各种具有优秀性能的合成金属,在航空航天等高科技领域有着不可或缺的地位。

  而最近几个月里,我们能看到美国除了在不余遗力地举行军演之外,还能看到美军方在不断研制各种新型导弹、武器,很显然是在为提升军事实力做准备。

  但很可惜的是,美国刚准备一展身手,就遇到了一个十分棘手的难题——美国稀土不够用了。作为军事强国,美国军工行业对稀土十分依赖,大到战机、军舰、航母,小到枪支弹药,都离不开稀土。

  但奈何,美国本土并没有太多稀土资源,已探明的资源量仅为1300万吨。而制造一架F-35战机需要417公斤稀土,一艘核潜艇需要4吨稀土。为此,美国方面自然也有想到这个严肃的问题。

  据美媒《国土新闻》报道称,美现任三军统帅目前已签署一项行政命令,宣布美国采矿业进入紧急状态,随后,五角大楼动用了《国防生产法》以加快美国稀土生产、矿产开发。 以求达到"稀土自给自足"的目的。

  这里其实有必要说明一下,此次颁布的《国防生产法》就是要求美国各界,在国家安全受影响或紧急状态下,优先为解决现有问题服务。

  简单来说,就是一旦提到该法,就是稀土告急了,五角大楼已经把开发稀土视为目前的首要任务、当务之急。不难看出美国人是在加紧摆脱对我国稀土资源的依赖。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->