蓬佩奥喊话日印澳:你们需要美国,对于中国我们沉睡太久了

2020-10-12 09:11:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  图为 蓬佩奥

  据《今日印度》10月10日报道了解,蓬佩奥在参加完与日本,印度,澳大利亚的第二次四国部长级会议后,再次抨击中国,喊话日印澳需要美国成为盟友,表示对于中国,我们沉睡太久了,不能再放任中国构成威胁等一系列发言,试图再次拉拢各国一同对抗中国,并对中印局势发表自己的意见,称员帮助印度解决中印边境问题,试图插足中印对峙。

  据报道了解,蓬佩奥透露“印度人在北部边境看到有6万名中国士兵。”中国在拉达克地区部署了6万士兵,指责中国在拉达克地区造成侵略的熟练样子让人觉得可笑。

  自中印对抗以来,印度不顾双方会谈共识,多次向拉达克地区调兵,美国装聋作哑,现在中国只是在拉达克地区部署6万人军队不知是否是事实,美国就迫不及待透露自己得到的消息,立马跳出来,一副道貌岸然的样子,指责中国的军事部署是“侵略”。

  同时报道中,蓬佩奥对中国可谓是妒贤嫉能,指责中国是窃取所谓的“美国知识产权和工作岗位”发展起来的。

  看的出美国对中国近几年的发展真可谓是念念不忘,表示前任政府没有遏制中国发展,美国已经沉睡太久了,让中国发展起来。

  蓬佩奥放间接喊话日印澳三国,称“他们绝对需要美国成为这场斗争的盟友和伙伴。”呼吁所谓的被中国“侵害利益”的美日印澳“四大民主”国家建立四国制,以促进所谓的印度太平洋和全球范围内的进步,和平,繁荣与安全。

  并表示愿意帮助印度一同解决中印边境问题,美国国务院对此表示,副国务卿斯蒂芬·比根将于下周前往印度筹备会议。

  据悉,双方可能签署一直商谈的《基本交流与合作协议》,该协议的成功签订,将使印度能够利用美国的全球地球空间地图来为其巡航导弹和弹道导弹提供制导。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->