印媒:中国战机都是劣质复制品,印军“阵风”将打头阵

2020-10-12 09:08:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

  近月来,印度在边境用着各种方式挑衅中国,最终导致中印边境对峙的僵局。

  最近,印度空军参谋长就叫嚣中国,称印度空军已经完全准备好空袭中国,并且做好两线作战准备。不仅如此,印度媒扬言,印军“阵风”战斗机将在空袭中打头阵。

  据环球网报道,印度媒体称,中国的战斗机都是西方军机的复制品,可靠性低下,甚至称中国空军的作战效能根本无法与印度空军相提并论。

  该媒体援引一名印度空军官员的分析表示,在针对中国的空袭作战中,印军的“阵风”战斗机将率先出击,以摧毁解放军队的地面部队和军机。

  该报道称,尽管中国空军有着相当的规模,然而其作战效能无法与西方相比,甚至不能和印度空军相提并论。

  印度空军的机队由米格-29、苏-30MKI、幻影-2000以及法制“阵风”战斗机组成。

  印媒认为,中国虽是世界上的第二个部署隐身战斗机的国家,但是其研制的歼-20战机绝非如此强大。

  与此同时,印度专家表示,歼-20在演习中击落假想敌,看起来更像是一种心理战。

  有印度空军高级官员表示,如果印度向中国发动空袭,印度空军的“阵风”战斗机将率先发起攻击,摧毁中国军队地面阵地的同时还阻挡中国空军战机。

  那么,印度“阵风”战斗机真的会像印方所说的那么强大吗?

  需要指出的是,印媒如此吹捧“阵风”战机无非就是根据以下几点,首先是“阵风有实战经验”,再就是“歼-20缺乏实战经验”,因此印度媒体认为歼-20不可靠,但是这些论调暴露出印度媒体的无知。

  值得注意的是,印度所认为的实战经验到底是怎样的?如果说,印度空军在最近的一次空袭中,被巴基斯坦空军击落了2架米格-21 Bison战机后,飞行员被俘虏夸赞“巴基斯坦的茶很好喝”也算是实战经验经验的话,那我们也无话可说。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->