CNN罕见正面报道,中国消灭病毒数亿人出游,外网友:这怎么可能呢?

2020-10-11 12:39:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

  在全球大部分国家还深陷疫情危机中,中国欢度国庆节假日引发了多家外媒的关注。这次美国CNN罕见的做出了正面报道,引发国外网友热议。

  最近CNN报道称,在中国国庆节假日有数亿民众选择出行,自新冠疫情爆发以来,这将是中国第一个重大假期。

  由于近几个月生活已经基本恢复正常,中国文化旅游部预计今年将有5.5亿次国内旅行,而中国最大的在线旅行网站携程预估这一数字将超过6亿,高于去年水平的70%。

  而且数以百万的人将乘坐飞机出行,让中国的航空公司在摆脱疫情、恢复常态上愈发处于领先位置,这让世界各地备受折磨的航空公司羡慕不已。

  在世界上许多地方,仍然还在忧心暴增的感染数据,所以在如此短时间内的大规模运动是不可想象的。在美国新冠确诊病例超过700万,欧洲大部分地区也处于第二波感染浪潮中。

  在中国农历新年之初,在武汉发现病例后,中国立即采取措施进行史无前例的封锁,防止病毒扩散,并调动全国物资和医疗人员援助武汉。

  之后便逐渐放松流动限制并要求在火车站、商场生成绿色健康码。到现在中国本土传染病例几乎为零,还采取了世界上最严的边境控制措施,这种病毒几乎已经很少受到关注了,最初的震中也已成为中国游客旅游的热门景点。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->