不买了!印度停购30亿美元美制无人机,借口有点好笑

2020-10-11 11:22:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

  美国对印度很不满意。

  上个月月底,印度国防部批准了一项军购计划——用30亿美元的费用从美国通用原子公司购买30架MQ-9“死神”无人机,印度要的很急,要求其中6架必须立刻交货(外界猜测是要用来对付我国)。

  当然,美国也很开心,毕竟像MQ-9“死神”无人机这种产品,在美军手中单价也就1700万美元,但是印度购买的单价却高达1亿美元,对美国这个老军火贩子来说,肯定开心啊。但是没想到,本来板上钉钉的大买卖,突然生变。

  据环球时报10月8日援引印媒消息,对于这批军购计划,印度的态度突然变得犹犹豫豫,其国防部表示,实际上对于这批军购印度还没有作出最终定论。

  前脚还急着要美国立刻交付6架,现在又说没有做好最终决定,这不是耍人吗?那印度这么做的理由是什么呢?

  印度国防部表示,他们目前并不急于以紧急状态的名义进行购买。印度空军则表示,这是因为即便武装了这一款无人机,那也很难帮助印度空军有效获得制空权。

  听到这大家应该都懂了,印度不老实,没说真话,为什么这么说?

  首先我们必须清楚一点,MQ-9“死神”无人机是美国开发的第一款专门设计作为猎杀用途的无人机,今年年初伊朗将军苏莱曼尼之死就是这货干的,所以这款无人机的主要任务就是情报、侦察、监视以及斩首行动,当然,执行某些强度不高的攻击任务也是可以的,实际上这也符合现代无人机的定位。

  在目前,大多数攻击无人机都是用来针对地面、水上目标实施精准打击任务的,可以肯定的是,随着时代发展,未来无人机的用途也会越来越广泛,但是至少在现在,不会有任何一个国家用无人机来争夺制空权。

  因为制空权的争夺根本就不是当今无人机的能力范围,这是战斗机的作战领域,然而印度却给这么个“无法夺取制空权”的理由,啥意思?

  这不摆明了就是一借口吗,而且还是个十分可笑的借口。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->