武契奇:和中俄合作被欧盟“定罪”,我承认,但我还要买

2020-10-11 10:12:53 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

\

  武契奇出席彩虹-92A无人机接收仪式

  在武契奇说完这通“反语”后,旁边的瓦尔赫里一脸懵逼,转头疑惑的看向武契奇,在他心里恐怕在疑惑,这塞尔维亚究竟是不是想入欧盟啊?

  咋看着不太像呢?事实上这也不是武契奇第一次在国际社会发声维护中塞友谊了。

  就在一个月前,特朗普曾邀请武契奇和科索沃“总理”前往白宫签署了几项文件,而当时武契奇在白宫所处的遭遇引起了国际社会震惊——武契奇似乎对协议内容并不知情,而且签署协议时坐的是一张小椅子,和特朗普巨大的办公桌形成鲜明对比。但是据武契奇称,即便是在这样一个艰难的环境下,他还是在对话中捍卫了中塞的友好关系。

  说实话,塞尔维亚对我们的这种态度真的很不容易。一般来说,像塞尔维亚这种国力并不怎么强的小国夹在西方国家和中俄之间时很难的,尤其是他本身就属于欧洲国家,正常来说,这种国家要想活得滋润,那就只能左右逢源,两边都站队又两边都不站队,就像菲律宾。

  杜特尔特在这方面算是高手了。但是塞尔维亚和菲律宾的表现却完全不一样,甚至他还不像菲律宾一样离我们这么近,在这种地缘格局下还能够为我们发声,坚决抵制西方国家对我们的抹黑,这份友谊,说真的,值得我们珍惜。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->