武契奇:和中俄合作被欧盟“定罪”,我承认,但我还要买

2020-10-11 10:12:53 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  对塞尔维亚来说,最重要的外交政策是什么?很简单很直接,武契奇也多次公开表示过,那就是加入欧盟。

  对塞尔维亚这个经济实力和国际影响力都不怎么样的小国来说,在近十年中,加入欧盟一直是最具优先权的外交政策,然而这一次,为了维护和中国的友谊,这位耿直的总统却在与欧盟委员会官员的联合记者会上开启了“阴阳怪气”模式。

  据观察者网10月10日援引塞尔维亚N1电视台报道,在10月8日下午塞尔维亚总统武契奇与欧盟邻国政策和扩大事务专员奥利弗·瓦尔赫里参加记者会,当被记者问及欧洲委员会今年编写的《塞尔维亚事务年度报告》时(实际上这份报告就是塞尔维亚进入欧盟的考验报告),武契奇突然开启“阴阳怪气”模式,火力全开。

  他说:“这份报告列举了我一长串的‘罪行’,其实他们不用都写下来的,我都承认。

  是的,是我与俄罗斯和中国合作,加强了塞尔维亚的国防力量;是我说除非示威者占领(政府)机构,否则不要伤害他们,所以才有这么多警察受伤……这全都怪我。”

  在说完这些话后,武契奇稍作停顿,然后又补充道“但我还是会购买更多无人机,因为我要保护塞尔维亚,保护我的祖国。”

  武契奇口中的购买无人机指的应该是前段时间从我国购买的彩虹-92A无人机,当时武契奇还亲自出席了无人机接收仪式,并发表了讲话肯定了这批无人机对塞尔维亚军队的重要意义,同时还表示未来将购买更多中国武器。

  事实上这是我国第一次向欧洲出口军用无人机,换句话说是塞尔维亚帮助我们打开了欧洲的无人机市场,这对我们来说具有历史意义。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->