先进科技“领跑者”?中国蝉联最大机器人市场,创下全球新记录!

2020-10-10 16:48:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:豆豆

  

  关于工业化机器人想必各位应该都有所耳闻,毕竟工业化机器人的到来给人类的制造业提供了不少的便利,并且得益于该机器人的各种好处。

  现在工业机器人也开始在全球各地的工厂普及,而中国在工业机器人的普及上则尤为领先于其他的国家,甚至就在最近中国甚至蝉联了全球最大机器人市场的名头。

  根据澎湃新闻的报道称,国际机器人联合会近日在其年度报告中表示,得益于全球各国在智能化制造与自动化制造的普及。

  现在全球已有270万台工业机器人正在工厂里运行着,这个数字已然打破了早先工业机器人普及时候的记录。目前,很多工厂都已经开始用上了全新的工业机器人以此来代替人工。

  不过根据报道显示,自从2014年起一直到2019年的短短五年时间内,全球工业机器人的安装数量每年都在增长,一直到2019年上半年为止至少增加了近85%左右。

  但是近几年由于汽车和电子以及电器等行业的销量下滑,这直接导致了2019年度下半年工业机器人的安装量下滑了将近12%,根据数据分析,这样的下滑态势可能会继续持续到2020年年底或者更久。

  除此之外,新型冠状病毒在全球的大流行也对全球的经济造成了严重的冲击与后果,并且目前损失还在持续上涨无法统计。

  不过根据国际机器人联合会主席表示,为了应对现阶段的全球经济不景气而导致的销量下滑,机器人供应商们现在正在适应新的应用和新的解决方案并以此来为工业机器人带来新的市场需求。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->