深入合作,华为将与多家俄通信商测试5G技术,未来将开发5G新业务

2020-10-10 16:42:13 | 来源: | 参与: 0 | 作者:豆豆

  

  关于5G想必大家现在应该都非常了解了,甚至估计有不少在座的“小伙伴”都已经用上5G手机了吧,相信5G给大家带来的体验应该是非同凡响的。

  不过,当5G在中国国内发展的“如火如荼”之时,国外不少国家却在美国的牵头下开始抵制起了5G网络技术,而究其原因只是因为 5G专利在华为手上。

  抵制归抵制,美国不用自然会有国家愿意用,但是为了彻底遏制住5G在全球的发展,美国开始直接“制裁”起了华为。最近,美国禁止各大芯片厂商向华为提供芯片这件事闹的可谓是“人尽皆知”。

  实际上此次的“制裁”不仅仅打击了华为的手机业务,同时他们还在利用禁运芯片打击着华为在全球的5G部署。

  为此华为也没有什么更好的方法来解决,毕竟,中国多年来都是依靠着进口美国芯片来满足供给的,因此想在短时间内拥有大量芯片现在看来是不可能的,不过我国也已然把研制芯片的工作提上了日程。

  当然,美国就算直接“制裁”了华为并以此来遏制5G,那也不可能完全制止,主要原因还是5G所带来的经济效益实在是太庞大了。

  为此,俄罗斯就选择了和中国华为合作。根据俄罗斯卫星通讯社10月9日的报道显示,华为俄罗斯代表处新闻处近期发布消息表示,华为与俄罗斯移动运营商SberMobile和Tele2将会测试基于Sber生态系统的技术和基础架构使用5G技术的场景。

  据了解,这已经不是两国的公司第一次进行这类技术合作了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->