五角大楼寻求一项新技术,该技术或将激怒中俄,美专家:毫无作用

2020-10-10 11:07:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  导弹发射时喷射的尾焰

  自二战结束以来,美国的军事实力开始独步全球,逐渐成为世界霸主,随着科技的发展,美国的军事实力有了进一步的提升,然而,美国依然不满足现状,准备进一步地增强自己的军事实力。

  近日,美国五角大楼再一次提出了一个新的想法。

  环球时报消息,据《福布斯》网站报道,美国五角大楼正在寻求发展新型火箭燃料,以此使美国发射的导弹不能被敌人所发现。

  据了解,根据美国导弹防御局的研究请求,他们正在寻求一种能够在保持推重比性能的同时,开发具有降低红外特征的固体推进剂。

  众所周知,到目前为止,探测导弹发射时和助推段产生的强大尾焰是红外监测系统识别导弹威胁的重要途径,所以说,从理论上来讲,如果减少导弹发射时产生的红外信号就能够降低导弹被探测的能力,这样一来,就能够有利于移动防御平台以及攻击性武器的前沿部署。

  虽然说,目前各军事强国都把激光反导当作大力公关的方向,但是,目前美国的弹道导弹防御系统包括陆基拦截导弹等都还是依靠火箭助推器进行拦截,以导反导。

  然而,由于火箭助推的反导拦截会产生大量的热量和光,因此,敌人完全可以利用反导拦截弹发射时的红外闪光来精确定位并摧毁美国导弹防御系统的发射装置及舰艇。

  不仅如此,拦截弹所用的助推火箭产生的红外尾焰很可能会使导弹在飞行中被探测到,这样一来,将会给敌方来袭的攻击性导弹部署诱饵或采取规避行动提供时间。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->