漂亮一击!土耳其用功能更强大国产导弹取代鱼叉,粉碎美秘密图谋

2020-10-09 17:03:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  不过该次试射成功并不仅仅是展示土耳其国产武器的性能强大,更重要的是这是对美国的漂亮一击。为什么这么说呢?此次土耳其在黑海的军事演习行动中除了试射阿特卡玛导弹外,其最大的亮点还是使用俄罗斯生产的S-400防空导弹系统。而问题就出在S-400上面。

  由于土耳其不顾美国反对购买俄罗斯S-400防空导弹系统,美国与土耳其的铁杆盟友关系开始严重破裂。美国随后对其进行施压,据消息透露,美国国会的四名关键成员在此后的时间内悄悄冻结了美国对土耳其的所有武器销售。

  目前还不清楚有多少对土耳其的潜在军售被拦下,但至少有两笔重大交易处于不确定的状态,一项是土耳其F-16战斗机的结构升级后续合同,另一项是美国向土耳其出口T129直升机发动机的交易。

  不过如今土耳其生产出了自己的第一枚反舰导弹,毫无疑问是粉碎了美国对其进行武器禁销的秘密图谋。更加令美国难堪的是,土耳其使用功能更强大国产导弹取代鱼叉。

  分析人士指出该次试射的阿特卡玛导弹通过更大的体积和尺寸,获得了更大的射程和战斗威力,超过了“鱼叉”和“飞鱼”等西方亚音速反舰导弹。

  通过这一事实也直接证明:美国的制裁非但没有阻止土耳其的发展,反而使得其国内的军工制造更加强大。美国的制裁大棒越挥越频繁,可是效果不仅不佳反倒成了一种反作用力,实在是过于讽刺。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->