漂亮一击!土耳其用功能更强大国产导弹取代鱼叉,粉碎美秘密图谋

2020-10-09 17:03:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  

\

  图为土耳其测试阿特卡玛反舰导弹

  据越南网站最新报道,日前土耳其成功测试了新一代阿特卡玛反舰导弹。土耳其国防工业委员会领导人伊斯梅尔·德米尔表示:在试射过程中,阿特卡玛反舰导弹完成了200公里的飞行距离,并精确地攻击了海上的无人机。

  据悉该测试是在黑海沿岸未公开的地面发射器上进行的。阿特卡玛反舰导弹是土耳其生产的第一枚反舰导弹。与其他类型的火箭一样,阿特卡玛是使用火箭发动机从发射器发射的,有助于推动导弹高速移动。完成推进过程后,喷气机将被激活并帮助导弹飞向目标位置。

  由于集成了高度计雷达,导弹可以轻松地在海浪上方飞行,从而避免在攻击敌人时被击落。

  值得关注的是,该次阿特卡玛反舰导弹发射成功后将取代美国制造的AGM-84“鱼叉”反舰导弹。

  资料显示阿特卡玛是一种亚音速掠海反舰导弹,弹体长6米,直径350毫米,翼展1.3米,重800千克,体积和质量要大于“鱼叉”反舰导弹;射程超过220公里,配备250公斤级高爆破碎战斗部,使用一台TRI 40微型涡轮喷气发动机,最大飞行速度达到0.85马赫。

  基于这些参数,阿特卡玛导弹具有高机动性能和强大的攻击能力,可实现全天候作战。不仅可有效地打击海上目标,还可对陆上目标进行精确打击。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->