俄新型高超音速导弹首次曝光,军事专家:将成为美国航母的克星?

2020-10-09 15:26:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为 高超音速导弹

  众所周知,高超音速武器作为世界各国军事强国角逐的军事科技领域,美俄等军事强国率先取得进展并且还研制出一系列高超音速武器,因此高超音速武器必将成为现代以及未来军事发展的主体力量。这不近段时间俄罗斯的超音速巡航导弹又有了新进展。

  据俄罗斯《消息报》在昨日的报道中称,近期俄北方舰队戈尔什科夫海军元帅号护卫舰在位于俄罗斯东部地区的白令海峡成功试射了一枚锆石高超音速巡航导弹。

  不仅如此,俄罗斯国防部更是首次公布了锆石高超音速巡航导弹的发射画面。此次锆石高超音速巡航导弹的成功试射同样被众多军事专家予以高度评价,更有不少军事专家认为该导弹或将成为美军航空母舰等大规模战舰的克星。

  据了解,俄罗斯先锋高超音速洲际导弹已进入战备状态,要知道此前俄罗斯曾试飞该高超音速巡航导弹最高飞行速度能够达到27马赫,并且从陆基伊斯坎德尔战术导弹的升级版匕首型也完成了对米格-31战斗机以及图-22轰炸机的装配任务。

  再到如今的锆石高超音速巡航导弹的成功试射,这充分展现了俄罗斯在高超音速武器领域发展的成功。

  对于俄罗斯锆石高超音速巡航导弹成功试射,有相关人士指出:虽然锆石高超音速巡航导弹曾经历了两次试射,但此前试射仅是测试了该导弹的某个部件以及组件,并且也只是针对该导弹在不使用控制和指导系统进行最大射程的试射。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->