我国新型战车亮相,外观类似“鼬鼠”,将成为空突部队利器?

2020-10-09 14:22:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:雷探长

  

\

  前段时间,中国兵器工业集团公司旗下的北方车辆集团有限公司发布了一段名为《以奋斗之我,向祖国致敬》的国庆祝贺视频。

  视频中,各种现役装备纷纷亮相,比如说ZBD-04A型步兵战车、PLZ-1型120毫米自行迫榴炮、ATF-10型履带式重型自行反坦克导弹发射车等,当然,这些武器大家基本也都耳熟能详了,所以也不是本文的主角,我们真正要说的是视频中出现的一款先前从未见过的实验性装备。

  从图片中我们可以看到,这款实验性的战车看起来似乎有点小巧玲珑,目测也就一人高的样子。从视频中几段演示的画面中,我们可以发现这款战车采用的是动力舱前置、驾驶员舱室在车体航向左侧,而车体后侧是作为战斗舱室这样的一个设计,整体看起来就显得特别小巧玲珑。

  而从传动和悬挂系统来看,这款战车采用的是前部主动轮、中部四个承重轮,而尾部一个大型承重轮的设计,悬挂系统采用的是扭杆悬挂系统。看到这有不少军迷大概就发现了,这不就是德国“鼬鼠”战车的中国版吗?

  “鼬鼠”战车是德国开发的一款轻型空降装甲车,这款战车最大的特点就是设计小巧玲珑,可以称得上是世上最轻的坦克之一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->