一人成军!现代战争中的无人机蜂群战术,绝不是简单地一拥而上

2020-10-09 10:55:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  凭借着自主对无线电辐射实现目标追踪的这一特性,也被称之为最适合用于对付防空系统的反辐射无人机。而且,这还是没能实现无人机蜂群作战的情况下所呈现的效果!一旦实现蜂群作战后,或将一定程度上实现一人成军。

  从目前所出现的无人机战术来看,无论是自杀式打击地面目标,还是诱导防空系统,从而实现对防空系统的摧毁,这些都已经是在现代战争中趋于成熟的战术了。所以虽然现在还没有出现过蜂群作战,但有一点可以肯定,现代战争中的无人机蜂群战术,绝不是简单地一拥而上。

  上个月的时候,美军就举行了人工智能空战算法与F-16战斗机飞行员的对抗赛,其结果就以人工智能的完胜而告终。

  这一技术一旦在无人机中体现,智能化无人机可能不再需要过多的操作,只需要设定好即定的目标,在其执行任务期间保持跟踪调整就可以了。所以说无人机在现代战争中的应用前景,或许就是一人成军,一人操作一个无人机蜂群!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->