巴新上任海军参谋长,拥有“中国背景”,为何让印度人如此忌惮?

2020-10-08 17:44:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  巴海军参谋长交接仪式

  我们知道,南亚地区的印度与巴基斯坦一直以来并不对付,而巴基斯坦与中国的关系也一直是印度人关注的重点。

  近日,巴基斯坦一位新的海军参谋长上任,印度人发现这位海军参谋长拥有“中国背后”后,为何会如何忌惮?

  据印度经济时报报道10月7日,巴基斯坦海军参谋长阿巴斯宣布离任,并且宣布将由海军上将阿姆贾德·汗·尼亚兹任新一届巴基斯坦海军参谋长一职,他也是巴基斯坦海军第22位海军参谋长。

  阿巴斯表示,新上任的尼亚齐上将的任务是将巴基斯坦海军转变为一支随时待命的部队,并且要特别着重于最佳战备和专业能力。

\

  巴基斯坦新任海军参谋长尼亚兹

  根据介绍,尼亚兹在1985年加入巴基斯坦海军作战处工作,并曾担任过各种指挥和参谋职务,此前任海军参谋长的首席秘书并且还是海军参谋局副局长以及海军情报局局长,可谓履历光鲜。

  此外最让印度媒体关注的一点,那便是尼亚兹拥有很深厚的“中国背景”。

  尼亚兹毕业于陆军指挥参谋学院,之后为了进一步深造,他来到中国留学并拿下的北京航空航天大学的水下声学硕士学位,因此个人对海军的理解深受中国影响。

  之后中国与巴基斯坦在海军方面的合作也日益加强,最典型的代表就是中巴F-22P项目。当时巴基斯坦受印度海军的压制,向外求购军舰,而中国拿下订单。

  中国结合自己的造舰经验,为巴基斯坦海军打造F-22P型护卫舰,而尼亚兹便是F-22P项目巴方代表团团长。

  当这位有着“中国背景”的尼亚兹上任巴基斯坦海军参谋长,印度人也表现出了忌惮。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->