盲目自信?印度测试新型武器,巴网友:中国十多年前就有了

2020-10-08 17:20:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  中国“鱼8”火箭助飞鱼雷

  作为我国邻居的印度,一直有着一颗成为世界军事强国的野心,由于其军工业水平先天不足,因此,他们不得不靠向其他国家购买武器装备来提高自己的军事实力,然而,印度方面意识到单靠外购武器无法从根本上提高自己的军事实力。

  所以,他们也开始发展自研武器,近日,印度再次测试了一款自研武器。

  环球时报消息,据印度《NewsX》网站报道,印度国防研究与发展组织(DRDO)本周一在印度奥里萨邦海岸附近的惠勒岛成功测试了超音速火箭助飞鱼雷。

  据了解,这款武器被命名为“SMART”系统,这款武器配备了一枚电力驱动鱼雷,它的弹头重达50公斤,射程约为20公里,通过使用导弹助推后,这种武器的射程在理论上将扩大到约643公里以上,其飞行速度能够达到3马赫。

  为此,印度的国防部长辛格在社交媒体上发文称:这是印度在反潜作战中对抗能力的重大技术突破。值得一提的是,俄罗斯、美国、日本等国家都拥有可以携带轻型鱼雷的火箭弹或导弹,但是一直也没有报道称它们可以达到印度的射程水平,所以说,印度的这一数据很有可能是吹嘘出来的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->