中国不买BMP-3,是吸收俄技术吗?并不全是,这款更胜一筹,国外网友点赞

2020-10-08 13:51:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  近日,援引环球网消息,据比利时《陆军识别》网站报道,俄罗斯库尔干机械制造厂(BPM-3步战车生产制造厂)官方消息称,自生产BPM-3步战车以来,俄罗斯已向世界各国客户,交付了千余台BPM-3步战车,客户以中东国家科威特、阿联酋以及东欧与亚洲东南亚等国家。听起来BPM-3步战车外贸武器生意还不错。

  BPM-3步兵战车是俄罗斯第三代履带步战车,自上个世界八十年代末进行生产到投入使用,多次在实战条件野外实验,比第二代BPM-2步兵战车性能上有了很大提高,BPM-3步兵战车可以配合协助T-90A、T-90M、T-72等主战坦克作战,BPM-3步兵战车车载武器火力系统,可以在战场上发挥火力压制,掩护步兵在战场作战,BPM-3步兵战车合适山地战以及空降作战等优势。

  值得一提就是,BPM-3步兵战车既然这么好,作为外贸武器销量也不错,媒体中读者还提到为何中国不购买BPM-3步兵战车呢?难道是中国的步战车已经引进BPM-3步兵战车的技术吗?

  有分析认为,中国不购买俄罗斯BPM-3步兵战车,是因为中国已经引进了俄罗斯步兵战车某些技术,这个不可否认的,的确,从上个世纪八十年代中国就开始仿制BMP系列战车,中国在引进了俄罗斯步兵战车某些技术,并不是生搬硬套的。

  而是,在不断结合中国装甲特点,建造出了中国ZBD-O4A步战车、ZBD-05式两栖步战车、VN-17等步战车,但是,就拿VN-17步战车来看,除了引进俄罗斯步战车的主炮塔等技术外,还研发更先进技术。

  首先,机身是先进的,众所周知,步兵车作战人员数量,也影响战争的因素,VN17步战车在战车上更先进,VN17步战车不同于BPM3步战车,BPM3步战车发动机采用后置,机舱内步兵变得拥挤,不灵活。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->