美国公布国土安全“三大威胁”,美网友:所以特朗普是最大威胁

2020-10-08 09:44:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:脚斗士

  

\

  图为新闻报道截图

  据美国哥伦比亚广播公司网站10月5日报道,近日美国国土安全部发布了首份“国土安全威胁评估”报告,报告指出,中国、俄罗斯和白人至上主义者已经成为美国国土安全的“三大主要威胁”。

  首先就是我国。在美国国土安全部这份报告中,美国罗列了我国对美国构成的多种潜在“威胁”,比如说网络安全、外国影响力、供应链安全、利用美国的学术和签证制度、投资等。

  美国国土安全部代理部长查德·沃尔夫声称,他相信中国将对美国人、美国国土安全以及美国人的生活方式构成长期的战略威胁。

  事实上对于美国这番态度我们早有准备,以美国以往的表现来看,我们那可是对全世界都有“威胁”,区区一个美国又算什么?实际上除了美国本土做的安全报告,美国某些心怀不轨的人在国际上也大肆渲染所谓“中国威胁”,比如说最近蓬佩奥就在联大上大肆指责我国,而对此我国的一贯态度也是坚决抵制美国的无端指责,敦促其摒弃冷战思维和意识形态偏见。

\

  其次是俄罗斯。在美国人心中,中俄这对好兄弟无疑就是他们的头号大敌。

  事实上,在俄罗斯这个问题方面,报告所指出的最大问题反而不是俄罗斯的军事威胁,而是其对美国今年大选的影响。

  在美国坊间甚至上层一直流传着这么一个消息,俄罗斯正在影响美国大选,试图偏向于对俄有利的总统候选人,这一消息不知来源于何处,反正是传得风生水起,而且还成了特朗普和拜登互相攻击的工具。

  另外,这份报告还提到了俄罗斯的网络间谍和网络攻击威胁,美媒称以俄罗斯的能力可以做到连续数小时甚至数天持续不断对美国发起这种攻击。

  最后就是白人至上主义者。据美国国土安全部这份报告指出,目前遭受白人至上主义者袭击而死亡的人数超过国内其它任何暴力极端组织,而且这一群体还会导致美国内部种族歧视问题加剧,今年爆发的三次全美抗议热潮就是因此引起的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->